• トップページ
  • ホテルプラザ勝川
  • プライバシーポリシー

料理

  • フランス料理
  • 日本料理
  • 洋風会席料理
  • 和洋折衷料理
  • キッズメニュー
  • ケーキ

洋食料理長  大鹿 裕司

北名古屋市出身。京都全日空ホテル入社後、ホテルグランコート名古屋を経て平成19年6月ホテルプラザ勝川入社。平成22年4月より洋食料理長として現職に至る。春日井市の小学校の給食のプロデュースや、食事や調理に関する講話を行うなど、積極的な活動を展開する。

お二人のご両親、ご親族、ゲストへの感謝の気持ちがお料理で伝わりますように。
心のこもった一皿一皿で晴れの日にふさわしいお料理をお届けします。

¥10,000

クリスタルベールに包まれた海の幸のサラダ
牛タンシチューのパイ包み
ホテル特製ビーフコンソメスープ
天然鯛のポワレと車海老のパートフィロ包み バルサミコソース
特選牛フィレ肉のステーキとフォアグラのテリーヌ
苺のパンナコッタ
  • クリスタルベールに包まれた海の幸のサラダ
  • 牛タンシチューのパイ包み
  • ホテル特製ビーフコンソメスープ
  • 天然鯛のポワレと車海老のパートフィロ包み バルサミコソース
  • 特選牛フィレ肉のステーキとフォアグラのテリーヌ
  • 苺のパンナコッタ

¥12,000

野菜とタラバ蟹、雲丹入り玉子のピラミッド仕立て
三河産鰻とフレッシュフォアグラのソテー 和風ソース
ホテル特製ビーフコンソメスープ
オマール海老のグラタン テルミドール風
特選牛フィレ肉のステーキ シャンピニオンデュクセルのパン粉焼き
静岡産マスクメロン
フロマージュブランのムース
  • 野菜とタラバ蟹、雲丹入り玉子のピラミッド仕立て
  • 三河産鰻とフレッシュフォアグラのソテー 和風ソース
  • ホテル特製ビーフコンソメスープ
  • オマール海老のグラタン テルミドール風
  • 特選牛フィレ肉のステーキ シャンピニオンデュクセルのパン粉焼き
  • 静岡産マスクメロン
  • フロマージュブランのムース

¥15,000

タラバ蟹と青リンゴ、根セロリのミルフィーユ&蟹入り香草ムースのクルジェット編込スタイル
帆立貝のポワレとアザミのソテー 農夫風
渡り蟹のビスクとじゃがいものポタージュスープ
天然鯛のポワレ ムール貝とポワローのソース
トリュフが入ったオマール海老のア・ラ・クレーム パイ包み
特選牛フィレ肉のステーキ フォアグラのパートフィロ包み マデラソース
抹茶のティラミスとココナッツ白玉団子 黒蜜ソース
  • タラバ蟹と青リンゴ、根セロリのミルフィーユ&蟹入り香草ムースのクルジェット編込スタイル
  • 帆立貝のポワレとアザミのソテー 農夫風
  • 渡り蟹のビスクとじゃがいものポタージュスープ
  • 天然鯛のポワレ ムール貝とポワローのソース
  • トリュフが入ったオマール海老のア・ラ・クレーム パイ包み
  • 特選牛フィレ肉のステーキ フォアグラのパートフィロ包み マデラソース
  • 抹茶のティラミスとココナッツ白玉団子 黒蜜ソース

和食料理長 森誠一

長崎県出身。長崎丸山の史跡料亭「花月」、大阪の日本料理「大観」で修行し、平成11年9月の開業より、ホテルプラザ勝川に在籍。平成15年4月より和食料理長に就任。薬膳調理指導員の資格を持ち、旬の素材を大切にした日本料理を創造する。

お二人のご両親、ご親族、ゲストへの感謝の気持ちがお料理で伝わりますように。
心のこもった一皿一皿で晴れの日にふさわしいお料理をお届けします。

¥10,000

御祝肴 海老水仙 小鯛寿司 昆布巻 紅白百合根 紅白なます 黒豆金箔 烏賊黄金焼き
御座付 蛤真丈若布すり流し
御造里 鮪 鯛 あしらい一式
煮物 七福七運蒸し
御家喜物 奉書焼き 鯛柚庵焼き 海老塩焼き 椎茸 瓢亭玉子 青唐
御寿の物 五色博多土佐酢掛け
御食事 赤飯 赤出汁 香の物
水菓子 季節のフルーツゼリー掛け
  • 御祝肴 海老水仙 小鯛寿司 昆布巻 紅白百合根 紅白なます 黒豆金箔 烏賊黄金焼き
  • 御座付 蛤真丈若布すり流し
  • 御造里 鮪 鯛 あしらい一式
  • 煮物 七福七運蒸し
  • 御家喜物 奉書焼き 鯛柚庵焼き 海老塩焼き 椎茸 瓢亭玉子 青唐
  • 御寿の物 五色博多土佐酢掛け
  • 御食事 赤飯 赤出汁 香の物
  • 水菓子 季節のフルーツゼリー掛け

¥12,000

御祝肴 海老水仙 小鯛寿司 昆布巻 紅白百合根 紅白なます 黒豆金箔 烏賊黄金焼き イクラ
御座付 紅白年輪 紅白餅 三笠椎茸 管牛蒡
御造里 鮪 鯛 烏賊 あしらい一式
御多喜合 甘鯛道明寺饅頭蟹餡掛け
御家喜物鯛 紅白市松湯葉包み焼き 牛肉照焼き香草化粧
御寿の物 五色博多土佐酢掛け
御食事 赤飯 蛤吸 香の物
水菓子 マンゴープリンと季節のフルーツ
  • 御祝肴 海老水仙 小鯛寿司 昆布巻 紅白百合根 紅白なます 黒豆金箔 烏賊黄金焼き イクラ
  • 御座付 紅白年輪 紅白餅 三笠椎茸 管牛蒡
  • 御造里 鮪 鯛 烏賊 あしらい一式
  • 御多喜合 甘鯛道明寺饅頭蟹餡掛け
  • 御家喜物鯛 紅白市松湯葉包み焼き 牛肉照焼き香草化粧
  • 御寿の物 五色博多土佐酢掛け
  • 御食事 赤飯 蛤吸 香の物
  • 水菓子 マンゴープリンと季節のフルーツ

¥15,000

御祝肴 蟹絹田巻 車海老芝煮 小鯛寿司 鯛袱紗焼き 鮭燻し博多 紅白なます 唐墨黒豆 子持ち若布 胡麻豆腐
御座付 車海老白無垢仕立
御造里 鮪 鯛 車海老 あしらい一式
御多喜合 湯葉穴子 千両茄子 裏白椎茸 梅麩 青味
御家喜物 鯛巻繊パイ包み焼き 鮑遠山焼き バジル味噌クリーム
御合肴 牛肉和風ステーキ 季節の野菜添え
御食事 赤飯 蛤夫婦椀
水菓子 和菓子
  • 御祝肴 蟹絹田巻 車海老芝煮 小鯛寿司 鯛袱紗焼き 鮭燻し博多 紅白なます 唐墨黒豆 子持ち若布 胡麻豆腐
  • 御座付 車海老白無垢仕立
  • 御造里 鮪 鯛 車海老 あしらい一式
  • 御多喜合 湯葉穴子 千両茄子 裏白椎茸 梅麩 青味
  • 御家喜物 鯛巻繊パイ包み焼き 鮑遠山焼き バジル味噌クリーム
  • 御合肴 牛肉和風ステーキ 季節の野菜添え
  • 御食事 赤飯 蛤夫婦椀
  • 水菓子 和菓子

¥12,000

帆立貝の冷製 トマトソースとレムラードソース
宝石箱に入ったフォアグラのソテー 牛タンと大根のコンフィ
サーモンマリネ オレンジ風 キャビアクリームのサザンクロススタイル
海の幸のコンソメロワイヤル
天然鯛のポワレ シャンパンソース 3種のカリカリ野菜を添えて
特選牛フィレ肉のステーキ シャンピニオンデュクセルとマデラソース
キャラメル・オランジュ
  • 帆立貝の冷製 トマトソースとレムラードソース
  • 宝石箱に入ったフォアグラのソテー 牛タンと大根のコンフィ
  • サーモンマリネ オレンジ風 キャビアクリームのサザンクロススタイル
  • 海の幸のコンソメロワイヤル
  • 天然鯛のポワレ シャンパンソース 3種のカリカリ野菜を添えて
  • 特選牛フィレ肉のステーキ シャンピニオンデュクセルとマデラソース
  • キャラメル・オランジュ

¥15,000

北海道産ボタン海老の4種のコショーマリネ 雲丹とオレンジのジェスト仕立て
タラバ蟹の入ったムース チリメンキャベツのドーム仕立て リカールとイクラのソース
フォアグラとパイナップル、マンゴー、ピスタチオ、鴨コンフィのミルフィーユ 珊瑚礁と玉子のポーチ マンゴーソース
天然鯛とアワビの柔らか煮
ホテルプラザ伝統のダブルコンソメスープ 鶏ムースのクネルを浮かべて
特選牛フィレ肉のステーキ 南仏風煮込み野菜とポムマキシム 人参のオリベッティーとマデラソース
飾り押し寿司
ムースショコラブランとジャスミンティーのマリアージュ
  • 北海道産ボタン海老の4種のコショーマリネ 雲丹とオレンジのジェスト仕立て
  • タラバ蟹の入ったムース チリメンキャベツのドーム仕立て リカールとイクラのソース
  • フォアグラとパイナップル、マンゴー、ピスタチオ、鴨コンフィのミルフィーユ 珊瑚礁と玉子のポーチ マンゴーソース
  • 天然鯛とアワビの柔らか煮
  • ホテルプラザ伝統のダブルコンソメスープ 鶏ムースのクネルを浮かべて
  • 特選牛フィレ肉のステーキ 南仏風煮込み野菜とポムマキシム 人参のオリベッティーとマデラソース
  • 飾り押し寿司
  • ムースショコラブランとジャスミンティーのマリアージュ

¥15,000

御祝肴 蟹絹田巻 海老水仙 小鯛寿司 鯛袱紗焼き 昆布巻 鮭燻し博多 紅白なます 子持ち若布 胡麻豆腐
タスマニアサーモンのコルネ レモンクリームのソース
ムール貝のチャウダーとフォアグラのフラン
御造里 鮪 鯛 烏賊 あしらい一式
御多喜合 甘鯛道明寺饅頭蟹餡掛け
オマール海老と天然鯛のシャンパーニュ蒸し
特選牛フィレ肉のグリル
抹茶のティラミスとココナッツ白玉団子 黒蜜ソース
  • 御祝肴 蟹絹田巻 海老水仙 小鯛寿司 鯛袱紗焼き 昆布巻 鮭燻し博多 紅白なます 子持ち若布 胡麻豆腐
  • タスマニアサーモンのコルネ レモンクリームのソース
  • ムール貝のチャウダーとフォアグラのフラン
  • 御造里 鮪 鯛 烏賊 あしらい一式
  • 御多喜合 甘鯛道明寺饅頭蟹餡掛け
  • オマール海老と天然鯛のシャンパーニュ蒸し
  • 特選牛フィレ肉のグリル
  • 抹茶のティラミスとココナッツ白玉団子 黒蜜ソース

¥18,000

御祝肴 蟹絹田巻 車海老芝煮 小鯛寿司 鯛袱紗焼き 鮭燻し博多 紅白なます 唐墨黒豆 子持ち若布 胡麻豆腐
フォアグラと鴨のリエットとバナナチャツネのミルフィーユ
オマール海老のコンソメスープ
御造里 鮪 鯛 伊勢海老 あしらい一式
御多喜合 百合根紅白饅頭海老そぼろ餡掛け
鮑のセットレギューム蒸し
特選黒毛和牛サーロインのグリル
御食事 握り寿司(鮪 鳥賊 海老) 赤出汁
オペラカフェ 濃厚抹茶アイス
  • 御祝肴 蟹絹田巻 車海老芝煮 小鯛寿司 鯛袱紗焼き 鮭燻し博多 紅白なます 唐墨黒豆 子持ち若布 胡麻豆腐
  • フォアグラと鴨のリエットとバナナチャツネのミルフィーユ
  • オマール海老のコンソメスープ
  • 御造里 鮪 鯛 伊勢海老 あしらい一式
  • 御多喜合 百合根紅白饅頭海老そぼろ餡掛け
  • 鮑のセットレギューム蒸し
  • 特選黒毛和牛サーロインのグリル
  • 御食事 握り寿司(鮪 鳥賊 海老) 赤出汁
  • オペラカフェ 濃厚抹茶アイス

お子様ランチ ¥3,500

※写真をクリックすると拡大されます。

クリームコーンスープ

海の幸のクリームグラタン

エビフライとハンバーグの盛り合わせ 温野菜とともに

パン

パティシエ特製デザート

お子様ランチ ¥6,000

※写真をクリックすると拡大されます。

クリームコーンスープ

海の幸のクリームグラタン

タラバガニの入ったジャンボエビフライ

牛サーロインステーキ ジャポネスタイル グリル野菜とともに

サラダ

パン

パティシエ特製デザート

コーヒー

ホテルプラザ勝川のウエディングケーキは夢と冒険と魔法とイマジネーションがつまっています。

シェフパティシエ 松波政文

岐阜市出身。神戸の有名パティスリー、大阪都ホテル、名古屋マリオットアソシアホテルを経て、平成23年5月よりホテルプラザ勝川へ。カフェレストラン「ソレイユ」、パティスリー「ル・シエル」、宴会婚礼とホテルのあらゆるデザートを管轄する。

シンプルなケーキはもちろんのこと、おふたりの思い出やお気に入りを
モチーフにしたケーキなど世界に一つだけのケーキをお作りいたします。

ケーキ ケーキ
ケーキ
ケーキ ケーキ
ケーキ

料金はいずれもサービス料・税金別。

  • 資料請求/お問い合わせ

プライバシーポリシー

Copyright © THE PLAZA Kachigawa All Rights Reserved.